調理時間 2人前  (20分)

子ども評価 ★★★★★(カレーの味がしてしかもクリームや\(^o^)/)

嫁さん評価 ★★★★★(カレー味がマイルドでいいわねこれ
                 弁当には無理っぽいけどね)

本日は、豚のロース肉をソテーしたものにカレー味の

クリームソースをかけていただきます

これは、間違いなく子供が喜ぶと思って作りました

まんまと私の思惑通りになりました(^^)v

【材料】

豚ロース肉(ブロック)・・・        200g
塩、胡椒・・・                少々
ニンニク・・・                1片
小麦粉・・・                 適量
白ワイン・・・                大匙2
生クリーム・・・              100cc
牛乳・・・                  大匙2
カレー粉・・・                大匙1
ブイヨンの素(顆粒)・・・        小匙1/2
パルメザンチーズ・・・          大匙2

【作り方】

1.豚ロース肉は1cm幅に切り軽く塩、胡椒をし
  薄く小麦粉をつけます

2.ニンニクは、包丁の腹で叩いて軽く潰します

3.熱したフライパンに、サラダ油とニンニクを
  入れて弱火にかけます
  ニンニクのいい香りがしてきたら豚肉を入れて
  中火で焼きます

4.両面しっかりと中まで火が通る程度炒めたら
  器に盛りつけます

5.同じフライパンの余分な油分を拭きとります

6.火を中火にして白ワインを入れてアルコール分が
  飛んだら生クリーム、牛乳、ブイヨンの素、カレー粉を
  加えひと煮たちさせます

7.ひと煮たちさせたら弱火にして少しトロミがでる程度
  煮込みパルメザンチーズを加えて火を止めます

8.(4)の豚肉にしっかりかけて出来上がりです

*豚のヒレ肉や鶏もも肉でもこのソース使えますよ~

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