調理時間 40分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (ハムの間になんか挟まってる~
ママ、これ弁当にええんちゃう?)
嫁さん評価 ★★★★ (先に言われてもうた、でも弁当には
向いてそうやね)
本日は、ハムカツの間に卵サラダを挟みました
揚げると中から卵が出やすいので少し冷やしてから
揚げるのがポイントですよ
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【材料】
ロースハム・・・ 8枚
玉子・・・ 2個
マヨネーズ・・・ 大匙4
塩、胡椒・・・ 少々
小麦粉・・・ 適量
パン粉・・・ 適量
玉子(揚げ用)・・・ 1個
【作り方】
1.卵は茹で卵にします
2.茹でた卵は、冷水に落して冷やします
殻を剥いて白身はみじん切にします
3.黄身と白身、マヨネーズ、塩、胡椒を
ボウルに入れて混ぜあわせます
4.ハムに薄く小麦粉をつけて(3)を適量
盛ってハムをのせて挟みます
計4枚作ります
5.挟み終わったハムはラップをして冷蔵庫で
15分ほど冷やします
6.小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて170℃の
油で表面が薄くきつね色になるまで揚げたら
出来上がりです
*卵、欲をだして挟みすぎると揚げにくいので
注意ですよ~
おまけ画像(バレンタインチョコ)
昨日、娘がくれました~・・・しかし
「ホワイトデー何、買ってもらおうかな」と一言・・(汗)
恐るべし!!
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