調理時間 20分  (2人前)

子供評価 ★★★★★ (豚さんや~野菜多いなぁ)

嫁さん評価 ★★★★ (あれ!ドレッシング写真に
                撮れへんの?美味しいのに)

本日は、野菜をたっぷりと細く切って簡単ドレッシングを

つけていただきます

豚肉は塩、胡椒、ニンニクとシンプルな味で

いただきます

【材料】

豚ロース肉(ステーキ用)・・・    2枚
レタス・・・               葉3枚分
玉葱・・・                1/3個
赤ピーマン・・・             1個
人参・・・                1/4本
塩、胡椒・・・              適量
白ワイン・・・              50cc
ニンニク・・・               1片
ドレッシング
マヨネーズ・・・             大匙3
麺つゆ(凝縮タイプ)・・・       大匙1

【作り方】

1.豚肉は、軽く塩、胡椒をし少しおいてから
  一口サイズに切ります

2.レタス、ピーマン、玉葱、人参は細切りにします

3.ニンニクは、薄切りにします

4.熱したフライパンにサラダ油とニンニクを入れて
  弱火で炒めます
  ニンニクのいい香りがしてきたら豚肉を入れて
  中火で炒めます

5.表面に少し焼き色がついたら白ワインを加え
  強火で一気にアルコール分を飛ばします
  塩、胡椒で味を整えます

6.器に野菜と焼いた豚肉を盛り付けてドレッシングを
  かけていただきます

*仕上げは強火で一気に仕上げると肉汁が
  出にくいですよ~
  焼き汁は捨てないで下のメニューを
  試してくださいね

美味しい焼きそば

調理時間 10分  (1人前)

上のメニューの残りの焼き汁を使って

焼きそばを作りました

麺に豚肉の味が入っておいしいですよ

【材料】

焼きそば麺・・・           1玉
ニラ・・・               1/2束
塩、胡椒・・・             少々
お酒・・・               大匙1

【作り方】

1.ニラは4センチ幅に切ります

2.豚肉を焼いたフライパンに少しサラダ油を
  足して麺を中火で炒めます

3.お酒をふりかけニラを加えてさっと炒めて
  塩、胡椒で味をつけたら出来上がりです

焼きそば、豚肉の味を十分に吸っていいですよ~
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