調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (葱が一杯入ってるねぇ
              でも、まぁまぁ美味しいよ)

嫁さん評価 ★★★★ (何も付けなくてもいけるわね
                でも、辛子もあいそうやね)

本日は、残り物のチャーシューと白葱を炒めて

春巻きの皮で巻いて揚げました

当然、市販のチャーシューを使いました(笑)

白葱とチャーシュー合いますよ~

【材料】

春巻きの皮・・・            4枚
チャーシュー・・・           4枚
白葱・・・                1本
椎茸・・・                2個
味覇・・・               小匙1
醤油・・・               小匙2
塩、胡椒・・・             少々
小麦粉・・・              大匙2
水・・・                 大匙2

【作り方】

1.チャーシューは、細切りにします

2.白葱は斜めに薄く削ぎ切りにします

3.椎茸は薄くスライスします

4.熱したフライパンに、ごま油をいれ白葱を
  炒めます
  白葱がしんなりしてきたらチャーシュー
  椎茸を加えて炒めます

5.味覇、醤油を加えお皿に取って冷まします

6.小麦粉と水を混ぜ合わせ糊を作ります
  
7.春巻きの皮で(5)を巻いて(6)でしっかりと
  止めます

8.170℃の油で表面が薄くきつね色になるまで
  揚げたら出来上がりです

*水分が多いので春巻きの皮が破けないように
  手早く巻きましょう

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