調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (オムライスや~卵もトロトロで
美味しいね)
嫁さん評価 ★★★★★ (味付けが甘すぎずいいわね
卵もバターが利いてて美味しいわ)
本日は、オムライスです
普通のオムライスでは面白くないので(ブログで紹介できない・笑)
バターをたっぷり利かせたスクランブルエッグをのせてみました
トマトピューレを使って少し酸味をだしました
【材料】
卵・・・ 3個
ご飯・・・ 茶碗2杯分
ベーコン・・・ 2枚
玉葱・・・ 1/2個
人参・・・ 2cm分
マッシュルーム・・・ 4個
トマトケチャップ・・・ 大匙4
トマトピューレ・・・ 大匙3
塩、胡椒・・・ 少々
バター・・・ 大匙3
【作り方】
1.ベーコンは2cm幅に切ります
マッシュルームは、薄めにスライスします
2.人参は、小さめのサイコロ状に切ります
玉葱は、荒みじん切りにします
3.熱したフライパンにサラダ油を入れて玉葱
人参、ベーコン、マッシュルームの順に
炒めます
4.ご飯を加えてよく混ぜあわせて炒めます
フライパンの端にご飯を寄せてあいたスペースに
トマトケチャップ、ピューレを入れて少し
弱火で炒めます
5.中火にもどして全体に手早く混ぜ合わせ塩、胡椒で
味を整えてお皿に盛ります
6.フライパンをきれいにして、中火にかけます
バターが溶けたら溶いた卵を流しいれて
箸で混ぜながらスクランブル状にします
7.(5)の上にのせたら出来上がりです
*ケチャップを少し炒めると味にコクがでますよ~
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
トロトロな感じでしょ~