調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (オムライスや~卵もトロトロで
                           美味しいね)

嫁さん評価 ★★★★★ (味付けが甘すぎずいいわね
                 卵もバターが利いてて美味しいわ)

本日は、オムライスです

普通のオムライスでは面白くないので(ブログで紹介できない・笑)

バターをたっぷり利かせたスクランブルエッグをのせてみました

トマトピューレを使って少し酸味をだしました

【材料】

卵・・・                  3個
ご飯・・・               茶碗2杯分
ベーコン・・・               2枚
玉葱・・・                1/2個
人参・・・                2cm分
マッシュルーム・・・          4個
トマトケチャップ・・・          大匙4
トマトピューレ・・・           大匙3
塩、胡椒・・・              少々
バター・・・               大匙3

【作り方】

1.ベーコンは2cm幅に切ります
  マッシュルームは、薄めにスライスします

2.人参は、小さめのサイコロ状に切ります
  玉葱は、荒みじん切りにします

3.熱したフライパンにサラダ油を入れて玉葱
  人参、ベーコン、マッシュルームの順に
  炒めます

4.ご飯を加えてよく混ぜあわせて炒めます
  フライパンの端にご飯を寄せてあいたスペースに
  トマトケチャップ、ピューレを入れて少し
  弱火で炒めます

5.中火にもどして全体に手早く混ぜ合わせ塩、胡椒で
  味を整えてお皿に盛ります

6.フライパンをきれいにして、中火にかけます
  バターが溶けたら溶いた卵を流しいれて
  箸で混ぜながらスクランブル状にします

7.(5)の上にのせたら出来上がりです

*ケチャップを少し炒めると味にコクがでますよ~

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トロトロな感じでしょ~