調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★ (大根おろしのって無かったらいいのに)
嫁さん評価 ★★★★★ (美味しいわ~豚肉より鶏肉のほうが
あうわね)
本日は、チキンカツを大根おろしでいただきます
子ども達は、大根おろし嫌がってましたが
あっさりしてて美味しいですよね
玉葱がポイントですよ
【材料】
鶏もも肉・・・ 250g
大根・・・ 1/4本
青葱・・・ 1本
玉葱・・・ 1/2個
バター・・・ 大匙1
塩、胡椒・・・ 少々
小麦粉・卵・パン粉・・・ 各適量
ポン酢・・・ 50cc
【作り方】
1.鶏もも肉は、1cm幅にスライスし軽く塩、胡椒をします
2.青葱は小口に切ります
玉葱は薄くスライスします
3.鶏もも肉に、小麦粉、卵、パン粉の順につけて
170℃の油で揚げます
4.大根は、皮を剥いておろしにします
5.熱したフライパンに、バターを溶かし玉葱を
炒めます
玉葱がしんなりしたらお皿に薄く盛ります
6.揚げたチキンカツを盛って大根おろしをのせ
青葱を散らしてポン酢をふりかけて出来上がりです
*バターで炒めた玉葱が甘くてポン酢にあうんですよ~
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土用の丑
月曜日の土用の丑でしたので鰻巻き卵を作りました。