調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (大根おろしのって無かったらいいのに)

嫁さん評価 ★★★★★ (美味しいわ~豚肉より鶏肉のほうが
                                あうわね)

本日は、チキンカツを大根おろしでいただきます

子ども達は、大根おろし嫌がってましたが

あっさりしてて美味しいですよね

玉葱がポイントですよ

【材料】

鶏もも肉・・・           250g
大根・・・             1/4本
青葱・・・              1本
玉葱・・・             1/2個
バター・・・            大匙1
塩、胡椒・・・           少々
小麦粉・卵・パン粉・・・    各適量
ポン酢・・・            50cc

【作り方】

1.鶏もも肉は、1cm幅にスライスし軽く塩、胡椒をします

2.青葱は小口に切ります
  玉葱は薄くスライスします

3.鶏もも肉に、小麦粉、卵、パン粉の順につけて
  170℃の油で揚げます

4.大根は、皮を剥いておろしにします

5.熱したフライパンに、バターを溶かし玉葱を
  炒めます
  玉葱がしんなりしたらお皿に薄く盛ります

6.揚げたチキンカツを盛って大根おろしをのせ
  青葱を散らしてポン酢をふりかけて出来上がりです

*バターで炒めた玉葱が甘くてポン酢にあうんですよ~

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土用の丑
月曜日の土用の丑でしたので鰻巻き卵を作りました。


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