調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★ (お肉は美味しいけど酸っぱいなぁ)
嫁さん評価 ★★★★★ (これは、あっさりしてて
いくらでも食べれそう!)
本日は、テキ用の豚ロース肉を焼いて玉葱と
ポン酢をあわせてかけてただきます
さっぱりしててこれからの季節にいいですよ
でも、弁当には無理ですね(笑)
【材料】
豚ロース肉(テキ用)・・・ 2枚
玉葱・・・ 1/2個
椎茸・・・ 2枚
大根・・・ 1/4本
ポン酢・・・ 大匙3
大葉・・・ 1枚
【作り方】
1.豚肉は、所々切込みを入れて焼き縮みしないように
し塩、胡椒をしっかりします
2.玉葱は薄くスライスします
椎茸は、5mm幅に切ります
3.大葉は細切りにします
4.熱したフライパンに、サラダ油を入れて
豚肉を両面、焼き色がついて中まで
火を通します
5.焼けた豚肉は1cm幅に切って器に盛ります
6.同じ、フライパンで玉葱、椎茸がしんなりするまで
炒めて火を止めてポン酢を入れて
さっと混ぜ合わせたら(5)の上にのせて
大葉を盛って出来上がりです
*玉葱は、しっかり炒めたら甘みがでますよ~
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