調理時間 20分 (4人前)
子ども評価 ★★★★(ケチャップがついてたらいいのにぃ)
嫁さん評価 ★★★★(確かに、でも微妙にこの味がいいかも)
本日は、卵に粉チーズをたっぷり入れて
ピーマンとベーコン、じゃがもと一緒に焼きました
子ども達は、味が薄いように感じていましたが
そんなことは、ないと思うんですがね~
【材料】
卵・・・ 4個
じゃがいも・・・ 2個
赤ピーマン・・・ 1個
ベーコン・・・ 2枚
パルメザンチーズ・・・ 大匙2
塩、胡椒・・・ 少々
バター・・・ 大匙2
【作り方】
1.卵は、ボウルに割りいれてよくほぐして
塩、胡椒、チーズを加えておきます
2.じゃがいもは、薄くスライスして水に
さらしておきます
3.赤ピーマンは、半分に切って種を取り除き
1cm角に切ります
4.ベーコンは、1cm幅に切ります
5.熱したフライパン(20cm位)にバターを入れて
中火で、じゃがいもを炒めます
6.じゃがいもが、少し透き通ってきたらベーコン
ピーマンを加えて炒めます
7.卵を流しいれて、箸で混ぜながら半熟状に
します。具が多いのでそのままではひっくりかえし
にくいのでお皿でフライパンに蓋をしてそのまま
フライパンを返してお皿にのせてそのまま
フライパンにスライドさせてかえします
8.弱火にして蓋をして蒸し焼きにして中まで火が通れば
出来上がりです
*味が薄いと思ったらケチャップをつけてくださいね(笑)
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m