調理時間 15分  (4人前)

子ども評価 ★★★★ (美味しいけど、甘くないやん)

嫁さん評価 ★★★★ (冷静に考えたら
                  サンドウィッチの具?)

本日は、ツナマヨを卵で巻いてみました

ちょっとは、砂糖が入ってるので甘いと思うんですが

子ども達には、甘さが足らなかったようです(笑)

【材料】

卵・・・               3個
砂糖・・・             小匙2
塩・・・               少々
ツナ缶・・・            1/2缶
マヨネーズ・・・          大匙1
青葱・・・             1/2本

【作り方】

1.卵は割りほぐしておきます

2.砂糖、塩を加えておきます

3.ツナとマヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせます

4.青葱は小口に切ります

5.玉子焼き器に卵を流しいれてツナ、葱を
  入れて巻いて焼いたら出来上がりです

*ツナ(具)を入れすぎると作りにくいですよ~(笑)

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m