調理時間 15分 (4人前)
子ども評価 ★★★★ (美味しいけど、甘くないやん)
嫁さん評価 ★★★★ (冷静に考えたら
サンドウィッチの具?)
本日は、ツナマヨを卵で巻いてみました
ちょっとは、砂糖が入ってるので甘いと思うんですが
子ども達には、甘さが足らなかったようです(笑)
【材料】
卵・・・ 3個
砂糖・・・ 小匙2
塩・・・ 少々
ツナ缶・・・ 1/2缶
マヨネーズ・・・ 大匙1
青葱・・・ 1/2本
【作り方】
1.卵は割りほぐしておきます
2.砂糖、塩を加えておきます
3.ツナとマヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせます
4.青葱は小口に切ります
5.玉子焼き器に卵を流しいれてツナ、葱を
入れて巻いて焼いたら出来上がりです
*ツナ(具)を入れすぎると作りにくいですよ~(笑)
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m