調理時間 10分  (2人~4人前)

子ども評価 ★ (ゲッ!!なにこれ?辛い~)

嫁さん評価 ★★★★★ (美味しいよこれ、絶対に
                 焼肉屋さんで出てもいいわね)

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本日は、中華鍋ひとつでできるお手軽な辛い豚汁です

あまった野菜を何でも使ってくださいね~

【材料】

豚肩ロース肉(テキ用)・・・    100g
人参・・・               2cm分
もやし・・・               1/2袋
ニラ・・・                1束
生椎茸・・・              4枚
鶏がらスープ・・・          800cc
醤油・・・               大匙1
豆板醤・・・              小匙1
オイスターソース・・・        小匙1
酒・・・                 大匙1
塩、胡椒・・・             少々
ニンニク・・・              1片

【作り方】

1.豚肉は、一口サイズに切ります

2.ニラは、4cm長さに切ります

3.椎茸は5ミリ幅に切ります
  人参は、少し厚めの1cm×3cmのサイズに切ります

4.ニンニクは、荒めのみじんきりにします

5.熱したフライパンにサラダ油を入れてニンニクを
  弱火で炒めます

6.ニンニクのいい香りがしてきたら豚肉を入れて
  強火で炒めます
  豚肉の表面に焼き目がついたら豆板醤を加え
  さっと炒めます

7.人参、椎茸を加えさっと炒めてニラともやしを
  加えます
  鶏がらスープを加えひと煮立ちしたら酒、醤油を
  加え30秒ほど煮込みます

8.オイスターソースを加えて塩、胡椒で味を調えて
  出来上がりです

*今日は最初から最後まで強火で作りました
  焦がさないように注意してくださいね

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