調理時間 10分 (2人~4人前)
子ども評価 ★ (ゲッ!!なにこれ?辛い~)
嫁さん評価 ★★★★★ (美味しいよこれ、絶対に
焼肉屋さんで出てもいいわね)
書籍出版化企画中の記事はこちらです
よかったら協力してくださいね~
本日は、中華鍋ひとつでできるお手軽な辛い豚汁です
あまった野菜を何でも使ってくださいね~
【材料】
豚肩ロース肉(テキ用)・・・ 100g
人参・・・ 2cm分
もやし・・・ 1/2袋
ニラ・・・ 1束
生椎茸・・・ 4枚
鶏がらスープ・・・ 800cc
醤油・・・ 大匙1
豆板醤・・・ 小匙1
オイスターソース・・・ 小匙1
酒・・・ 大匙1
塩、胡椒・・・ 少々
ニンニク・・・ 1片
【作り方】
1.豚肉は、一口サイズに切ります
2.ニラは、4cm長さに切ります
3.椎茸は5ミリ幅に切ります
人参は、少し厚めの1cm×3cmのサイズに切ります
4.ニンニクは、荒めのみじんきりにします
5.熱したフライパンにサラダ油を入れてニンニクを
弱火で炒めます
6.ニンニクのいい香りがしてきたら豚肉を入れて
強火で炒めます
豚肉の表面に焼き目がついたら豆板醤を加え
さっと炒めます
7.人参、椎茸を加えさっと炒めてニラともやしを
加えます
鶏がらスープを加えひと煮立ちしたら酒、醤油を
加え30秒ほど煮込みます
8.オイスターソースを加えて塩、胡椒で味を調えて
出来上がりです
*今日は最初から最後まで強火で作りました
焦がさないように注意してくださいね
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