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調理時間 30分 (4人前)
子ども評価 ★★★★(ご飯にのせて食べよ~っと)
嫁さん評価 ★★★★★(しっかりとした味付けやね
ご飯にあうわね)
本日は、定番のしょうが焼きです
今日のは、豚肉を少し漬け込んでから
焼きますのでしっかりとした味付けになりますよ
ご飯やビールにあいますよ
【材料】
豚もも肉(薄切り)・・・ 400g
小麦粉・・・ 適量
漬け込みタレ
生姜・・・ 2片
醤油・・・ 大匙6
酒・・・ 大匙3
砂糖・・・ 大匙1
【作り方】
1.豚肉は薄く広げて漬け込みのタレに
10分~20分漬け込みます
2.漬け込んだ豚肉はキッチンペーパーでしっかりと
水分を拭き取ります
3.小麦粉を薄くまんべんなくつけます
4.熱したフライパンに少し多めのサラダ油を入れて
豚肉を焼きます
5.焼けた豚肉はお皿に盛ります
6.残った漬け込みタレに少し水を足して
フライパンでひと煮たちしたら豚肉に
かけて出来上がりです
*豚肉をしっかりと拭き取るのがポイントですよ
*付け合せは絶対にキャベツの千切りですよね
今日使った豚肉は
オイシックス さんの食材で
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/7c/b0/g/o0001000110494685643.gif?caw=800)
テレビ「どっちの料理ショー」でも紹介された「館ヶ森高原豚ももスライス」 を使いました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/7c/b0/g/o0001000110494685643.gif?caw=800)
しっかりとした味わいで「豚肉食べてる」って感じですよ
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