調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (ポテトや~とっても好きな味
明日も作ってや~)
嫁さん評価 ★★★★★ (美味しいわね でもカロリーが
コレステロールの数値が気になる・・)
本日も、04年6月28日にアップさせていただいた
じゃがいものリヨネーズ のリメイク版です
これ、私大好きなんですよ 以前の写真では美味しさが伝わらない気がして
今回、再度 アップさせていただきました
作り方等、ほとんど同じです
じゃがいも好きな方、是非試してくださいね
【材料】
じゃがいも・・・ 2個
玉葱・・・ 1/2個
にんにく・・・ 1片
バター・・・ 適量
オリーブオイル・・・ 適量
塩、胡椒・・・ 適量
パセリのみじん切り・・・ 大匙1
【作り方】
1.じゃがいもは、皮をむいて5mmくらいの厚さに切り
水によくさらして水気をとっておきます
2.玉葱は薄切りします
3.ニンニクは、包丁の腹の部分で叩いてつぶします
4.フライパンに 多めのオリーブオイルを入れ
最初は強火でじゃがいもを炒め
色ずづいてきたら中火にして中まで火をとおします。
出来上がったら ざるにあげ 油をきっておきます
5.同じフライパンに、サラダ油とバターを入れ 玉葱を炒めます
玉葱が色づいてきたら、にんにくじゃがいもと入れ
ざっくりと あわせます
6.塩、胡椒で 味付けをし 最後にパセリを加えてできあがりです
*これは、本当シンプルな味付けなんですが いくらでも
食べれそうな感じがするんですよ
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