調理時間 45分 (4人前)
子ども評価 ★★★★★ (鶏肉柔らかい~クリームたくさん
つけてね)
嫁さん評価 ★★★★★ (なんか、よそいきの味やね
添えてあるパスタがまたいいわね)
本日は、鶏肉をソテーしてたっぷりのキノコとクリームで
いただきます
こういう、料理を作ってると家族の評価はいいです
ソースを少し多めに作ってパスタに絡めるのもいいですよ
材料
鶏もも肉(から揚げ用) 350g
小麦粉 適量
塩、胡椒 少々
マッシュルーム 8個
シメジ 1パック
玉葱 1個
白ワイン 100cc
ブイヨン 200cc
生クリーム 200cc
パセリ 少々
作り方
1.鶏もも肉は、塩、胡椒をして小麦粉を薄くつけておきます
2.マッシュルームは、5mm幅にスライスします
3.シメジは、根元を切って手で裂いておきます
4.玉葱、パセリは、みじん切りにします
5.熱したフライパンに、サラダ油を入れて鶏肉を
皮の面から焼きます
皮に焼き目がついたら裏返して焼いて真ん中あたりが
まだ、生の状態で一度、取り出します
6.同じフライパンに、玉葱を入れて玉葱に透明感が
でるまで炒めたら白ワインを加えます
白ワインのアルコール分が飛び焼き汁がなくなってきたら
キノコを加えて更に炒めます
7.きのこが、しんなりしたらブイヨンを加えます
ひと煮たちしたら、鶏肉を戻し入れ生クリームを加えます
8.ソースにトロミがついてきたら、塩、胡椒で味を整えて
パセリのみじん切りをかけて出来上がりです
*鶏肉の生焼けが心配でしたら、最初にしっかり炒めて
おきましょう
*写真の奥に映っているのは、タリアテッレです
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