調理時間 40分 (4人前)
子ども評価 ★★★★★ (どっちも、美味しいね
でも甘いほうが好きや~)
嫁さん評価 ★★★★★ (私は、普通のほうかな
手羽先は食べにくいし・・・)
嫁さんは、子どものようなこと言ってますね(笑)
手羽先は食べにくいものなのです、でも美味しいのにねぇ
本日は、手羽先は味をつけたもの 鶏もも肉は、普通に
から揚げにしました
普通のから揚げは、以前にも紹介 しているので
今回はパスにします
賢い専業主夫になるために ・・・ポチポチ頑張ってます
よろしくですm(__)m
材料
手羽先 8本
ケチャップ 大匙2
ウスターソース 大匙1
醤油 大匙1
酒 大匙1
ニンニク 1片
生姜 1片
片栗粉 適量
作り方
1.手羽先は、食べやすいようにするなら
関節を包丁で切っておいてください
2.ニンニク、生姜はすりおろします
3.ケチャップ、ソース、醤油、酒を混ぜ合わせます
(2)を加えてその中に手羽先を漬け込みます
4.だいたい、1時間ほど漬け込んだら片栗粉を
まぶします
5.160℃の油で5分~6分、きつね色になるまで
揚げれば出来上がりです
*こういうのは、熱々の所を食べたら美味しいですよね~
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