調理時間 15分   (2人前)

子ども評価 ★★★★ (酸っぱいのはいらない~
                    お肉だけでいいよ)

嫁さん評価 ★★★★★ (ポン酢に梅肉が入ってるから
                 お肉がいくらでも食べれるわ~)

本日は、豚ロース肉を塩、胡椒で焼いたものに

ポン酢と梅肉を混ぜたものをかけていただきます

あっさりしてるので、お肉が進みますよ~

材料

豚ロース肉(ステーキ用)     120g×2枚
玉葱                  1個
大葉                  3枚
梅干                  2個
ポン酢                100cc
塩、胡椒               適量

作り方

1.豚ロース肉は、所々に切り込みを入れておきます

2.両面に塩、胡椒をします

3.梅干は、種を取って包丁で叩いて細かくします

4.ポン酢と混ぜ合わせておきます

5.大葉は、細切りにします
  玉葱は5mm幅にスライスします

6.熱したフライパンに、サラダ油を入れて玉葱を
  中火の弱でゆっくりと玉葱がしんなりするまで
  炒めます
7.同じく熱したフライパンに、サラダ油を入れて豚肉を
  両面きれいに焼きます

8.焼けた肉を、食べやすい大きさに切って
  お皿に盛って炒めた玉葱とポン酢をあわせて
  お肉にかけて大葉を盛ったら出来上がりです

*肉は、表面をカリッと焼くと美味しいですよ

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