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調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (酸っぱいのはいらない~
お肉だけでいいよ)
嫁さん評価 ★★★★★ (ポン酢に梅肉が入ってるから
お肉がいくらでも食べれるわ~)
本日は、豚ロース肉を塩、胡椒で焼いたものに
ポン酢と梅肉を混ぜたものをかけていただきます
あっさりしてるので、お肉が進みますよ~
材料
豚ロース肉(ステーキ用) 120g×2枚
玉葱 1個
大葉 3枚
梅干 2個
ポン酢 100cc
塩、胡椒 適量
作り方
1.豚ロース肉は、所々に切り込みを入れておきます
2.両面に塩、胡椒をします
3.梅干は、種を取って包丁で叩いて細かくします
4.ポン酢と混ぜ合わせておきます
5.大葉は、細切りにします
玉葱は5mm幅にスライスします
6.熱したフライパンに、サラダ油を入れて玉葱を
中火の弱でゆっくりと玉葱がしんなりするまで
炒めます
7.同じく熱したフライパンに、サラダ油を入れて豚肉を
両面きれいに焼きます
8.焼けた肉を、食べやすい大きさに切って
お皿に盛って炒めた玉葱とポン酢をあわせて
お肉にかけて大葉を盛ったら出来上がりです
*肉は、表面をカリッと焼くと美味しいですよ
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