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調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (美味しいね、豚さんが入るんや~
玉子焼きやと思ったよ)
嫁さん評価 ★★★★ (こういうの、好きやね~ 関西人やね)
本日は、久しぶりにとんぺい焼きを作りました
豪華に豚ロース肉のテキ用を使いました
豚にしっかり塩、胡椒をするのが私は好きです
材料
豚ロース肉(テキ用) 2枚
お好み焼き用の生地 大匙4
卵 2個
塩、胡椒 適量
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量
付け合せ
キャベツの千切り、トマト、アスパラ
作り方
1.豚ロース肉は、所々切込みを入れて
焼いた時のそりを防ぎます
2.塩、胡椒を両面しっかりとします
3.卵は1個づつ割りほぐしておきます
4.熱したフライパンに、サラダ油を入れて
豚肉を加え両面きれいに焼きます
5.焼けた豚肉はフライパンの手前によせて
あいた所に生地を流しいれスプーンの底で
豚肉の形にします
6.生地の表面がブツブツしてきたら豚肉をのせます
7.今度は、豚肉があったところへ卵を流しいれて
卵が半熟状になってきたら豚肉をのせます
卵、豚肉、生地という層になります
8.ヘラで卵の形を整えてお皿に盛ります
ソース、マヨネーズをつけて付け合せの野菜を
盛り付けたら出来上がりです
*文章で書くとややこしいですが作るのは簡単ですよ(笑)
文章力が無いのかなぁ(汗)
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