調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (これ、美味しいね~ 鶏さん大好き)
嫁さん評価 ★★★★★ (キャベツが美味しいわ~
炒めた~って感じがいいわね)
本日は、とても簡単なんですが評価がいい料理です(笑)
キャベツと鶏肉を炒めてバター醤油で味付けしたものです
キャベツを強火で炒めるのがポイントですよ
材料
鶏もも肉 200g
キャベツ 葉4枚分
葱 1本
ニンニク 1片
バター 大匙2
醤油 大匙1
塩、胡椒 少々
作り方
1.鶏もも肉は幅1cm程に削ぎ切りします
2.キャベツは、少し大きめに切ります
3.葱は小口切りにします
4.ニンニクは、みじん切りにします
5.熱したフライパンにサラダ油を入れて
ニンニクを弱火で炒めます
6.ニンニクのいい香りがでてきたら鶏肉を加えて
中火にして両面焼きます
火が通れば一度、取り出します
7.余分な油を拭き取ってバターを大匙1入れて
強火にしキャベツを炒めます
キャベツに照りがでてきたら鶏肉を戻し入れて
軽く炒めます
8.仕上げに葱、バター、醤油を加えバターが溶けたら
出来上がりです
*キャベツは強火でシャキッと炒めてくださいね~
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m