調理時間 45分 (4人前)
子ども評価 ★★★★ (なんか、色々あるね~楽しい)
嫁さん評価 ★★★★ (串に刺してると豪華にみえるわね
このままでは、弁当に入れれないわね)
串くらい差し替えてください・・・と思ってしまいました(笑)
本日は、ベーコンで鶏を巻いて焼いたものです
塩味と市販の焼き鳥のタレを使いました
簡単ですがちょっと豪華にみえる感じがしませんかね~
材料
ベーコン 3枚
鶏もも肉 200g
グリーンアスパラ 3本
うずらの卵 6個
塩、胡椒 少々
お酒 大匙3
焼き鳥のタレ(市販) 適量
作り方
1.ベーコンは、半分に切って縦半分に
2等分します
2.うずらの卵は、茹でて皮を剥いておきます
3.グリーンアスパラは、2cmの長さに切って
塩を少し入れたお湯で軽く茹でておきます
4.鶏肉は食べやすい大きさに切ります
5.鍋に水と酒を入れてひと煮たちさせ切った鶏肉を
軽く茹でます(半分ぐらい火が通る感じで)
6.後はベーコンでいろんな具材を巻いてくしに刺して
フライパンで焼きます
7.タレをつけないものは塩、胡椒で味付けします
8.お皿に豪快に盛って出来上がりです
*焼き鳥のタレはたまたまあったので使いましたが
塩、胡椒で十分食べれますよ
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m