調理時間 45分 (4人前)

子ども評価 ★★★★ (なんか、色々あるね~楽しい)

嫁さん評価 ★★★★ (串に刺してると豪華にみえるわね
                このままでは、弁当に入れれないわね)

串くらい差し替えてください・・・と思ってしまいました(笑)

本日は、ベーコンで鶏を巻いて焼いたものです

塩味と市販の焼き鳥のタレを使いました

簡単ですがちょっと豪華にみえる感じがしませんかね~

材料

ベーコン            3枚
鶏もも肉           200g
グリーンアスパラ       3本
うずらの卵           6個
塩、胡椒           少々
お酒             大匙3
焼き鳥のタレ(市販)    適量

作り方

1.ベーコンは、半分に切って縦半分に
  2等分します

2.うずらの卵は、茹でて皮を剥いておきます

3.グリーンアスパラは、2cmの長さに切って
  塩を少し入れたお湯で軽く茹でておきます

4.鶏肉は食べやすい大きさに切ります

5.鍋に水と酒を入れてひと煮たちさせ切った鶏肉を
  軽く茹でます(半分ぐらい火が通る感じで)

6.後はベーコンでいろんな具材を巻いてくしに刺して
  フライパンで焼きます

7.タレをつけないものは塩、胡椒で味付けします

8.お皿に豪快に盛って出来上がりです

*焼き鳥のタレはたまたまあったので使いましたが
  塩、胡椒で十分食べれますよ


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m