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調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (ケッチャップなんこれ 辛くないよねぇ)
嫁さん評価 ★★★★ (子供向けな味やと思ったけど
そんなことないね お弁当向けかな)
豚ヒレ肉をケチャップベースのソースで炒めました
意外と甘くなく確かにお弁当のおかずには最適かもです(笑)
材料
豚ヒレ肉 150g
ピーマン 1個
レタス 適量
生姜 1片
ヒレ肉下味
酒 小匙1
醤油 大匙1/2
片栗粉 大匙1
混合調味料
トマトケチャップ 大匙3
トマトピューレ 小匙1
砂糖 少々
醤油 小匙1
酒 大匙1.5
水 大匙1.5
作り方
1.ヒレ肉は、厚さ1cmほどに切って軽く
たたいて伸ばします
下味をつけておきます
2.生姜は薄切りにします
3.ピーマンは5mm幅に切ります
4.レタスは水で洗いちぎって食べやすい大きさに
しておきます
5.熱したフライパンにサラダ油を入れて生姜を
弱火で香りがでるまで炒めます
6.中火にしてヘレ肉を両面きれいに
焼きます
7.焼けたら別皿にとり混合調味料をひと煮たちさせたら
肉を戻し入れてからめます
8.お皿にレタスを盛ってヒレ肉を並べたら出来上がりです
*トマトピューレがなかったらないでいいですよ
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