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子ども評価 ★★★★ (美味しいね~ いつもの照り焼きと
どっか違うのかな??)
嫁さん評価 ★★★★ (多少、酸味があるのかなぁ?
でも、普段に近い味かも・・・
ということは、弁当に入れれるよね)
本日は、豚ヒレ肉の照り焼きにバルサミコ酢を加えてみたものです
家族の反応はいまいちでしたが・・・
個人的には少し酸味があって美味しかったんですがね~
なかなか、難しいですね
材料
豚ヒレ肉(塊) 200g
白葱 1/3本
塩、胡椒 適量
照り焼きタレ
醤油 25cc
酒 25cc
味醂 30cc
バルサミコ酢 大匙1
作り方
1.豚ヒレ肉は、厚さ1cmほどに切ります
2.塩、胡椒をし少し置きます
3.白葱は3cm幅に切ります
4.フライパンにサラダ油を熱し豚ヒレ肉を両面
焼き目が付くまで焼きます
5.白葱も途中加えて焼きめが付いたらヒレ肉と
一緒に別皿にとります
6.同じフライパンに、照り焼きのタレを入れて
ひと煮たちしたらヒレ肉を戻し入れて
トロミが付いて照りがでるまで炒めます
7.お皿に白葱とヒレ肉を盛り付けて出来上がりです
*バルサミコ酢、もうちょっと入れていいかもです・・・
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