子ども評価 ★★★ (チーズのほうだけ食べる)
嫁さん評価 ★★★★ (これなら、納豆も食べれるね
匂いがおさえられていいわね
お弁当にもいけるかなぁ?)
本日は、ワンタンの皮で納豆やチーズを包んで
さっと揚げたものです
火が通ってるものならなんでも包んで揚げましょう
材料
ワンタンの皮 20枚
納豆 1/2パック分
青葱(細いもの) 1本
味付け海苔 5枚
大葉 2枚
薄切りロースハム 5枚
とろけるチーズ 適量
揚げ油 適量
作り方
1.葱は細かく小口きりにします
2.納豆、葱、付いている出汁を混ぜ合わせます
3.海苔は半分に切ります
大葉も縦半分に切ります
4.ロースハムも半分に切ります
5.ワンタンの皮の上に海苔をのせて納豆を少量
のせて包みます
6.同じように大葉と納豆、ハムとチーズを
ワンタンの皮で包みます
7.170℃の油でさっと揚げたら出来上がりです
8.チーズのほうは、ケチャップで納豆のほうは
ポン酢でいただくと美味しいですよ
*揚げすぎると爆発するので注意してくださいね
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
こちらも、よろしくです
賢い専業主夫になるために