子ども評価 ★★ (マヨネーズついてないこと食べる)
嫁さん評価 ★★★★★ (これ、ソースにあうわね~
アスパラも太いし美味しいね)
本日は、アスパラに豚の薄切りロース肉を巻きつけて
焼いたものに辛しマヨネーズソースをかけたものです
そんなに、辛くないのですが子ども達は「ブ~」でした(笑)
肉の脂を包んでくれて優しいソースですよ
材料
グリーンアスパラ 6本
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
塩、胡椒 少々
辛しマヨソース
マヨネーズ 大匙2
牛乳 大匙1
練り辛し 小匙1
作り方
1.グリーンアスパラは、筋がある根元のほうは
ピーラーで皮を剥きます
2.ソースの材料は、合わせておきます
3.沸騰したお湯に少し塩を入れてアスパラを
さっと(20秒ほど)茹でて冷水に落とした
あと水分をよく拭き取ります
4.アスパラに豚ロース肉を巻きつけます
5.熱したフライパンに少量のサラダ油を入れて
肉を巻いたアスパラをいれコロコロ転がしながら
焼きます 途中塩、胡椒をし焼き上げます
6.器に盛って辛しマヨソースをかけて出来上がりです
*アスパラを生から焼くのもいいのですが頭の部分が
焼きすぎてしまうので少し茹でました
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために