子ども評価 ★★ (マヨネーズついてないこと食べる)

嫁さん評価 ★★★★★ (これ、ソースにあうわね~
                 アスパラも太いし美味しいね)

本日は、アスパラに豚の薄切りロース肉を巻きつけて

焼いたものに辛しマヨネーズソースをかけたものです

そんなに、辛くないのですが子ども達は「ブ~」でした(笑)

肉の脂を包んでくれて優しいソースですよ

材料

グリーンアスパラ         6本
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)  6枚
塩、胡椒              少々

辛しマヨソース
マヨネーズ            大匙2
牛乳                大匙1
練り辛し              小匙1

作り方

1.グリーンアスパラは、筋がある根元のほうは
  ピーラーで皮を剥きます

2.ソースの材料は、合わせておきます

3.沸騰したお湯に少し塩を入れてアスパラを
  さっと(20秒ほど)茹でて冷水に落とした
  あと水分をよく拭き取ります

4.アスパラに豚ロース肉を巻きつけます

5.熱したフライパンに少量のサラダ油を入れて
  肉を巻いたアスパラをいれコロコロ転がしながら
  焼きます 途中塩、胡椒をし焼き上げます

6.器に盛って辛しマヨソースをかけて出来上がりです

*アスパラを生から焼くのもいいのですが頭の部分が
  焼きすぎてしまうので少し茹でました

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 




こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために