子ども評価 ★★★★ (玉子焼きや~ケチャップの味がする)
嫁さん評価 ★★★★ (ふわふわしてるね この味なんか
懐かしい感じがするね なんやろ?)
本日は、スクランブル状の卵の上に豚肉を炒めたものを
のせたものです
これ、なんか懐かしい味なんですよ
でも、なんの味だったか思い出せません??
材料
卵 4個
牛乳 大匙2
塩 少々
胡椒 少々
豚ロース肉(薄切り) 100g
玉葱 1/2個
赤ワイン 大匙2
オリーブオイル 大匙2
ソース
トマトケチャップ 大匙2
中濃ソース 大匙2
鶏がらスープ 大匙1
練り辛子 小匙1
塩、胡椒 少々
作り方
1.豚肉は3cm幅に切り、塩、胡椒を少々ふりかけます
2.玉葱は1cm幅に串きりします
3.ソースの材料は合わせておきます
4.フライパンにサラダ油を大匙1入れて熱します
玉葱を入れて炒めます
玉葱が少ししんなりしてきたら豚肉を加えて
肉の色が変わってきたら赤ワインを加えます
5.アルコール分が飛んだらソースをかけて
混ぜ合わせて炒めたら取り出します
6.ボウルに卵を混ぜ合わせ牛乳、塩、胡椒を
加えてよく混ぜ合わせます
7.フライパンに、バターを入れて中火にかけます
バターが溶けだしたら卵を入れて箸で混ぜ合わせます
スクランブル状になり少し固まったらお皿に
盛ります
8.先ほど炒めた豚肉を卵の上にのせて出来上がりです
*ソースを入れたらあまり炒めないほうがいいですよ
焦げやすいので注意しましょう
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