![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/7c/bf/j/o0350026210494683313.jpg?caw=800)
子ども評価 ★★★★ (これ、美味しいよね 野菜一杯食べる~)
嫁さん評価 ★★★★ (確かに~ 偉い偉い 野菜はたくさん
食べようね~)
以外や以外、子どもに受け入れられました~
何ででしょうかね??
生姜が利いて私なりにすきなのですが
子どもが喜ぶとは・・・
こういう、単純な料理がいいのですかね(笑)
材料
白菜 葉4枚
豚ばら肉 100g
生姜 1片
鷹の爪 少々
鶏がらスープ 100cc
青葱小口きり 適量
醤油 大匙1
酒 大匙1
ごま油 少々
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.白菜は、きれいに洗って3cm幅に切ります
2.生姜は千切りにします
3.豚肉は2cm幅に切ります
4.鷹の爪は細かく輪切りにします
5.フライパンに、サラダ油を熱し豚肉を炒めます
6.生姜をいれ白菜を加え炒めます
鶏がらスープを入れ醤油、酒を加え
少し炒め煮したら水溶き片栗を加えて
トロミをつけて仕上げにごま油と葱を
回しかけて出来上がりです
*これ、結構 美味しいんですよ
試してくださいね~
ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/ea/5d/g/o0140003010494682711.gif?caw=800)
こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために