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子ども評価 ★★ (まぁまぁ 大根いらない~)
嫁さん評価 ★★★★ (さぱっぱり味やね~ 鍋ごとだしたら
いいかも~)
本日は、豚肉と薄く切った大根を重ねて
煮たものです
生姜風味を少しきかしてポン酢であっさりいたただきます
材料
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
大根 1/2本
白葱 1本
生姜 2片
酒 1/2カップ
水 1/2カップ
昆布 5cm角
ポン酢 適量
作り方
1.大根は皮を剥いて5mmの厚さに輪切りします
2.白葱は斜めに1cm幅に切ります
3.生姜は千切りにします
4.深鍋に昆布を敷きその上に量の1/3の大根をいれ
1/3の量の豚肉を重ね長ねぎ、生姜と順に重ねて
2層作ります
5.酒と、水を入れて強火にかけてひと煮たちしたら
弱火にして15分ほど煮ます
6.大根が柔らかくなったら出来上がりです
器に盛ってポン酢をかけていただきます
*土鍋で作ってそのまま食卓に出してもいいですよ
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