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子ども評価 ★★★★ (海老、入れんといてな~)
嫁さん評価 ★★★★ (ちょっと、ご飯が柔らかいね
でも、味はいいね 弁当へ~~)
最初に、左のサイドバー メニューの下に
検索ボックス設置しました
この、SAKE TO RYOURI のレシピが
より探しやすくなったはずですよ~
本日は、ル・クルーゼの鍋でピラフを作りました
子ども達は海老がいらない、嫁さんはご飯が少し柔らかい
年末に向けて厳しい言葉が多くでてきそうな予感・・・・
材料
洗い米 2カップ
ブイヨンスープ 2カップ
ベーコン 50g
むき海老 100g
ピーマン(赤・黄) 各1/3個
玉葱 1/2個
グリーンアスパラ 2本
シメジ 1/2株
バター 大匙2
塩、胡椒 適量
作り方
1.洗い米は、お米を洗って水分をとったものです
2.ピーマン、アスパラ、ベーコンは1cm角に切ります
3.玉葱はみじん切りにします
シメジは手で裂いておきます
4.鍋に分量の半分のバターを入れて火にかけます
バターが溶けてきたら玉葱を入れて
弱火で炒めます
5.玉葱が少し透明になってきたら海老を加えて
中火にして炒めます
白ワインを加えアルコール分が飛んだら
ベーコン、ピーマン、シメジ、アスパラを
加えて炒めます
6.洗い米と、残りのバターを加えて混ぜながら
米が少し透明になる程度まで炒めます
塩、胡椒をし味を整えます
7.ブイヨンスープを加えて蓋をし強火で一気に
煮立たせたら弱火にして10分炊きます
火を止めて20分~30分したら出来上がりです
*固めが好きなら、ブイヨンの量を調節してくださいね
こんな感じです~
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