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子ども評価 ★★ (かんだら皮が落ちるよ~
食べにくい~)
嫁さん評価 ★★★★★ (これは、いいよ じゃこの味も
丁度いいし お弁当にも最適やわ)
子どもは味というよりも、春巻きの皮がパリパリなので
食べにくいので駄目だったようです
具だけは、食べてました(笑)
春巻きも色々な具入れれるので便利ですね
材料
春巻きの皮 5枚
ほうれん草 2株
ちりめん雑魚 大匙2
豚薄切りロース肉 50g
春雨(乾燥) 20g
生姜(みじん切り) 大匙1
オイスターソース 大匙1弱
醤油 大匙1
砂糖 小匙1
小麦粉 大匙1
水 大匙1
作り方
1.ほうれん草は、軽く下茹でし水気を取り
みじん切りにしましす
2.豚肉は細切りにします
3.春雨はお湯でもどして短めに切っておきます
4.熱したフライパンにサラダ油を入れほうれん草を
軽く炒め別皿にとります
5.同じフライパンで豚肉、じゃこ、生姜を入れて
少し炒め醤油、オイスターソース、醤油を
加えてさっと炒めます
6.ボウルに春雨、(4)・(5)を混ぜ合わせます
7.春巻きの皮で具を巻きます
止める糊は小麦粉と水を混ぜたもので作ります
8.180度の油で春巻きの皮の色がきつね色に
なれば出来上がりです
*具には火がとおってるのでさっと揚げる程度で
いいですよ~
*巻く具の量を調節したら10個くらいできそうです(笑)
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