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子ども評価 ★★★★ (美味しい~ スープいっぱい飲む)
嫁さん評価 ★★★★★ (トマトソースもいいけどこれも
優しい味で美味しいね)
ロールキャベツは、トマトソースベースで作るのもあるのですが
我が家ではコンソメ味のものが好まれます
スープが好きなようです
寒い時期はゆっくり煮込んで暖かくなりましょう
材料
キャベツ 大8枚
玉葱 1/2個
ベーコン 2枚
牛ミンチ 100g
豚ミンチ 100g
パン粉 1/2カップ
牛乳 大匙2
卵 1個
塩、胡椒 少々
ナツメグ 少々
スープ
水 400cc
コンソメスープの素 2個
ローリエ 1枚
酒 大匙2
作り方
1.キャベツは芯をくりぬいて流水をキャベツに
あてて葉を外します
2.外した葉っぱを沸騰したお湯に入れて
ゆがきます
芯の部分が厚いので薄く削ぎ切りします
3.玉葱はみじん切りにし、パン粉は牛乳に
つけておきます
ベーコンは、半分に切ります
4.ボウルにミンチ肉と玉葱、パン粉をあわせて
卵、塩、胡椒、ナツメグをくわえて
よく混ぜ合わせます
5.広げたキャベツの葉の上に具をのせて
両端を折り込んで巻きます
6.鍋にベーコンをひきロールキャベツをなるべく
隙間無く敷き詰めてスープを入れて火にかけます
沸騰したら弱火にして30分~40分煮込んで
出来上がりです
*煮込むとき決してロールキャベツは重ねないでくださいね
巻き方が甘いときは爪楊枝をさして煮てもいいですよ
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