子ども評価 ★★★ (ほうれん草や~ ベーコンも入ってる~)
嫁さん評価 ★★★★ (ふ~む こういうのははずれがないね~)
一眼レフデジカメ、買ったこと 昨夜 嫁さんに話しました(汗)
また、あちら のブログで近日中にアップします~
本日は、オーソドックスな料理ですが
ほうれん草、シメジ、ベーコンをバター醤油味で炒めました
これ結構、家族に人気あるんですよ
ほうれん草はたくさん買って冷凍保存してるんで
すばやくできるので重宝します
あと一品て時に助かる料理です
材料
ほうれん草 1/2束
ベーコン(塊) 100g
シメジ 1/2株
バター 大匙2
醤油 大匙1弱
塩、胡椒 少々
作り方
1.ほうれん草は、水で洗って沸騰した
お湯にいれ軽く下茹でします
2.下茹でしたほうれん草は根元を切って
4cmほどの長さに切ります
根の赤い所はみじん切りにします
3.ベーコンは5ミリ角の3cmほどの長さに
棒きりにします
4.シメジは、小房に分けます
5.フライパンにバターを入れ中火にかけます
バターが溶け始めたらベーコンを加えます
軽く炒めたらほうれん草、シメジを加えて
塩、胡椒をし炒めます
6.仕上げに醤油を回しかけ全体に絡めたら
出来上がりです
*3分でできるスピード料理です
でも、味はいいんですよ~
ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために