![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/e9/63/j/o0350026210494682849.jpg?caw=800)
子ども評価 ★★★★ (おいもさんや~ 大好き)
嫁さん評価 ★★★ (厚切りのベーコンがいいよね
味もしっかりしてて、でもカロリーが・・)
本日は、じゃがいもをバターでソテーしたものを
厚切りのベーコンと一緒に炒めました
子供たちは、喜んで食べてましたが、嫁さんはカロリー気にしながら
食べてました(笑)
もう、手遅れだと思うんですがね(^^ゞ
材料
じゃがいも 2個
ベーコン(塊) 100g
バター 30g
ニンニク 1片
パセリみじん切り 適量
塩、胡椒 適量
小麦粉 少々
作り方
1.じゃがいもは皮を剥き厚さ5mmほどに切って
水にさらした後水分を拭き取ります
2.ベーコンは、厚さ1cm弱、長さ4cmほどに
切ります
3.ニンニクはみじん切りにします
4.フライパンにバター入れて火をつけ溶けてきたら
薄く小麦粉をつけた、じゃがいもを入れて両面焼きます
串を刺して軽く通れば一度取りだします
5.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
弱火にかけます
ニンニクのいい香りがしてきたらベーコンを入れて
軽く炒めます
6.じゃがいもを加えて絡めるようにさっと炒めて
塩、胡椒をし仕上げにパセリのみじん切りを
加えて出来上がりです
*単純な料理ですがボリュームもあり十分におかずに
なりますよ あとビールにも最高ですよ
ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/ea/5d/g/o0140003010494682711.gif?caw=800)
こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために