子ども評価 ★★★★ (おいもさんや~ 大好き)

嫁さん評価 ★★★ (厚切りのベーコンがいいよね
              味もしっかりしてて、でもカロリーが・・)

本日は、じゃがいもをバターでソテーしたものを

厚切りのベーコンと一緒に炒めました

子供たちは、喜んで食べてましたが、嫁さんはカロリー気にしながら

食べてました(笑)

もう、手遅れだと思うんですがね(^^ゞ

材料

じゃがいも           2個
ベーコン(塊)         100g
バター              30g
ニンニク             1片
パセリみじん切り       適量
塩、胡椒            適量
小麦粉             少々

作り方

1.じゃがいもは皮を剥き厚さ5mmほどに切って
  水にさらした後水分を拭き取ります

2.ベーコンは、厚さ1cm弱、長さ4cmほどに
  切ります

3.ニンニクはみじん切りにします

4.フライパンにバター入れて火をつけ溶けてきたら
  薄く小麦粉をつけた、じゃがいもを入れて両面焼きます
  串を刺して軽く通れば一度取りだします

5.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
  弱火にかけます
  ニンニクのいい香りがしてきたらベーコンを入れて
  軽く炒めます

6.じゃがいもを加えて絡めるようにさっと炒めて
  塩、胡椒をし仕上げにパセリのみじん切りを
  加えて出来上がりです

*単純な料理ですがボリュームもあり十分におかずに
  なりますよ あとビールにも最高ですよ


ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  




こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために