![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/41/45/j/o0350026210494682677.jpg?caw=800)
子ども評価 ★★★(また、かぼちゃ~ ほうれん草だけ食べる)
嫁さん評価 ★★★★(かぼちゃとほうれん草 体によさそう~)
本日は、かぼちゃ、ほうれん草、ベーコンを
バターでソテーして醤油で味をつけたものです
簡単なんですが、見栄えがして助かる一品ですよ
材料
かぼちゃ 1/4個
ほうれん草 3株分
ベーコン 2枚分
塩、胡椒 適量
バター 大匙2
醤油 小匙2
作り方
1.かぼちゃは5ミリ幅に切ります
2.ほうれん草は下茹でして根を切り取り
4cm幅に切り水分を絞っておきます
3.ベーコンは1cm幅に切ります
4.フライパンにバター大匙1ほど入れて
かぼちゃを加え塩、胡椒をし中火の
弱火で両面焼きます
5.かぼちゃに串をさしてとおるようになれば
ほうれん草、ベーコンを加え残りのバター
大匙1を加えさっと炒めます
6.仕上げに醤油を廻しかけ少し炒めたら
出来上がりです
*最近、ほうれん草少し値段下がってきたかなぁ?
ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/ea/5d/g/o0140003010494682711.gif?caw=800)
こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために