子ども評価 ★★★ (ちょっと 辛いなぁ 我慢できるけど・・)
嫁さん評価 ★★★★ (もうちょっと、ピリカラがいいけど・・
子どもには丁度かなぁ)
本日は、鶏肉と鶏ミンチをちょっとピリカラに炒めたものです
子どもは辛いというし嫁さんは、こういうのは味付けが難しいですね
鶏ミンチは、余ってたので使っただけで鶏肉だけでも
十分いけますよ
材料
鶏もも肉 300g
鶏団子 5個
玉葱 1/2個
塩、胡椒 少々
ごま油、サラダ油 適量
味付け調味料
赤唐辛子(みじん切り) 1本分
おろしニンニク 小匙2
おろし生姜 小匙1
醤油 大匙1
砂糖 大匙1/2
作り方
1.鶏もも肉は、一口サイズに切ります
2.玉葱は薄くスライスしボウルに入れて
味付け調味料とあわせます
3.鶏ミンチは、一度 お湯で茹でて
肉団子にします
4.フライパンに、サラダ油とごま油を入れて
鶏肉と鶏団子に塩、胡椒軽くし炒めます
5.鶏肉に火が通れば玉葱を加えて少し
炒めたら出来上がりです
*玉葱は炒めすぎないようにしましょう
*よく炒めるなら少し厚めにスライスすると
いいですよ
ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために