子ども評価 ★★★ (ちょっと 辛いなぁ 我慢できるけど・・)

嫁さん評価 ★★★★ (もうちょっと、ピリカラがいいけど・・
                   子どもには丁度かなぁ)

本日は、鶏肉と鶏ミンチをちょっとピリカラに炒めたものです

子どもは辛いというし嫁さんは、こういうのは味付けが難しいですね

鶏ミンチは、余ってたので使っただけで鶏肉だけでも

十分いけますよ

材料

鶏もも肉           300g
鶏団子            5個
玉葱             1/2個
塩、胡椒           少々
ごま油、サラダ油      適量

味付け調味料
赤唐辛子(みじん切り)  1本分
おろしニンニク       小匙2
おろし生姜         小匙1
醤油             大匙1
砂糖            大匙1/2

作り方

1.鶏もも肉は、一口サイズに切ります

2.玉葱は薄くスライスしボウルに入れて
  味付け調味料とあわせます

3.鶏ミンチは、一度 お湯で茹でて
  肉団子にします

4.フライパンに、サラダ油とごま油を入れて
  鶏肉と鶏団子に塩、胡椒軽くし炒めます

5.鶏肉に火が通れば玉葱を加えて少し
  炒めたら出来上がりです

*玉葱は炒めすぎないようにしましょう

*よく炒めるなら少し厚めにスライスすると
  いいですよ

 
ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  




こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために