子ども評価 ★★★ (お肉柔らかい~ これ鶏なん?)
嫁さん評価 ★★★★ (ささみ、柔らかいわね~
お弁当にも最適やね)
本日はささ身のフライです
ささ身のフライと言えばタルタルソースです
ということで自家製で作りました
材料
鶏ささ身肉 3枚
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
塩、胡椒 少々
タルタルソース
卵 1個
人参 1/6個
ピーマン 1/2個
マヨネーズ 適量
レモン汁 適量
作り方
1.ささ身肉は身の真ん中から切り開いて
倍の大きさにします
2.タルタルソースは材料を全てみじん切りにして
人参はラップに包んで30秒ほど加熱します
3.ボウルにタルタルソースの材料を混ぜ合わせます
4.ささ身に塩、胡椒をし小麦粉、卵、パン粉をつけて
170度の油でカラッと揚げます
5.お皿にささ身肉をもってタルタルソースをたっぷり
かけて出来上がりです
*タルタルソースの材料の適量が多いのはマヨネーズの
メーカーによって酸味などが違うからです
ちなみに私は味の素のマヨネーズを使いました
好みで材料の量は変えてくださいね
ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために