子ども評価 ★★★★ (玉子焼き??じゃいも入ってるし~)
嫁さん評価 ★★★★★ (初めて食べるけど美味しいね
是非ともお弁当のある時に作ってもらいたいわ)
本日は、卵、じゃがいも、玉葱の組み合わせです
ジャーマンオムレツのような感じでしょうかね
フライパン一つでできるお気軽メニューですよ
材料
卵 2個
じゃがいも(大) 1個
玉葱 1/4個
塩、胡椒 適量
バター 大匙1.5
とろけるチーズ 適量
作り方
1.じゃがいもは、皮を剥き細切りにして
水にさらします
2.玉葱は薄くスライスします
3.ボウルに卵を割りほぐし玉葱、じゃがいもを
入れてよく混ぜ合わせます
4.塩、胡椒をして 熱したフライパンにバターを溶かし
卵を流しいれます
5.丸く成型して上にチーズを全体に散らします
6.底に焼き色が少しついたらひっくり返して
弱火にし蓋をして蒸し焼きにします
7.だいたい、5分~7分でじゃがいもに火がとおると
思います
お皿に盛ってピザのように切っていただきます
*蓋をしたら、ゆっくり弱火で焼き上げましょう
焼き上げはこんな感じになります(↓)
ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために