子ども評価 ★★★ (う~ん、野菜ばっかり~)
嫁さん評価 ★★★★ (やるね~もやしがシャキシャキやね
でも、弁当に入れられないので減点!)
子供は野菜ばっかりなので評価が普通(肉も入ってるのに~)
嫁さんは弁当に入れれないので減点!!
相変わらず厳しいです
でも、味はいいですよ~
コツは、濃い~ガラスープで味付けすることです
味むらが、なくなりますよ~
材料
もやし 1袋
ニラ 1/2袋
豚肉 100g
椎茸 4枚
ニンニク 1片
塩、胡椒 適量
鶏がらスープ 大匙1
水 大匙1
醤油 小匙2
作り方
1.もやしは水で洗って水分を切ります
2.ニンニクはみじん切りにします
3.ニラは4cmの長さに椎茸は薄くスライスします
4.中華鍋に、サラダ油を入れニンニクを入れます
ニンニクのいい香りがしてきたら豚肉を入れて
中火で炒めます
5.豚肉の色が白っぽくなってきたら強火にして
ニラ、もやしを加えてすばやく炒めます
6.鶏がらスープの素、水、醤油は混ぜ合わせておきます
7.(6)をすばやくかけて、混ぜ合わせてお皿に盛って
出来上がりです
*本当、強火ですばやく炒めましょう
そうすると、水分も出ず美味しくいただけますよ~
でも、ちょっと水分出てますね(汗)
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