子ども評価 ★★★★ (お野菜美味しいよ~)
嫁さん評価 ★★★ (これは、弁当 無理やね・・・)
本日は、ニラと豚肉を炒めたものです
とっても 簡単なんですが 味付けが微妙に
難しいです
小さめのお皿にたっぷり乗せたら美味しく見えませんか(^^ゞ
材料
ニラ 2束
豚肉 150g
卵 2個
生姜 1片
塩、胡椒 適量
味覇 適量
作り方
1.ニラは4cmほどの長さに切ります
2.豚肉は2cm幅に切ります
3.中華鍋を熱してサラダ油を入れみじん切りにした
生姜を入れと弱火で炒めます
4.生姜のいい香りがしてきたら豚肉を入れて炒めます
5.豚肉の色が変わってきたらニラを加え塩、胡椒をし
味覇を加えて軽く炒め溶き卵を加えてざっくり
混ぜ合わせて出来上がりです
*醤油を入れないの塩、胡椒でしっかり味を決めて
くださいね
最後に卵を入れるので味付けは少し濃い目でいいと
思いますよ~
ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
「当選しました~」
賢い専業主夫になるために
アップしました