子ども評価 -★★★ (マイナスです(^^ゞ )

嫁さん評価 ★★  (味はいいけどあまり好きではない)

休みの前の日もあって 豚キムチを作りました

子供は、色と匂いでマイナス評価でした

近くにあるだけで「匂いが~??」と言っていました

まだまだです この味がわかるのは・・・

嫁さんは、キムチは基本的に駄目なんですが

こうすると少しは食べれるのです

結局、私がほとんど食べました 明日は口臭が気になります(笑)

材料

豚カルビ肉          120g
キムチ(市販)       (小)1袋
醤油             小匙1
テンメンジャン        小匙1
豆板醤            少々
お酒              小匙1
生姜(みじん切り)     小匙1分

作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切ります

2.フライパンに、サラダ油をいれ豚肉を
  両面焼き目がつくまで焼いて一度
  お皿にとります

3.同じフライパンにサラダ油を少しいれ
  しょうがを炒めていい香りがしてきたら
  キムチを入れてお酒をふって炒めます

4.豆板醤、テンメンジャンを加えてよく混ぜ合わせ
  豚肉を戻し入れ混ぜるように炒め合わせます

5.仕上げに醤油を回しかけさっと炒めて
  出来上がりです

*お肉は最初に両面しっかり焼いていると
  柔らかく食べれますよ

ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m



こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために