![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/ae/7d/j/o0320024010494682337.jpg?caw=800)
子ども評価 ★ (ラーメンだけ食べる・・・)
(春雨やで~)
嫁さん評価 ★★★★ (美味しいのに~ さっぱりしていい)
本日は、茄子を焼いたものに中華風のドレッシングを
かけていただきます
上にのせるトッピングを変えると色んな味が
楽しむ事ができますよ~
材料
茄子 2本
人参 1/4本
きゅうり 1/2本
みょうが 1/2個
春雨 30g
中華ドレッシング
醤油 大匙4
酢 大匙3
砂糖 大匙1
ごま油 小匙2
作り方
1.茄子は額を取り茄子に対して縦に
深さ5mmほどの切込みを数箇所
入れます
2.焼き網か魚焼きコンロで焼いて皮を
剥いて冷まします
3.冷ました茄子は縦に4等分に切り
横半分に切ります
4.春雨は戻しておきます
5.中華ドレッシングの材料は混ぜ合わせて
冷やしておきます
6.みょうが、きゅうり、人参は細かく
みじん切りにします
7.お皿に春雨、焼いた茄子を盛り付け
みょうが、きゅうり、人参を散らして
ドレッシングをかけていただきます
*細かく切った野菜は水分をよく絞っておきましょう
*昨日、近所のスーパーの福引で2等 お米が
当たりました~(^^)v
ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m