![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/eb/7b/j/o0320024010494682322.jpg?caw=800)
子ども評価 ★★ (ベーコンだけ食べる・・・)
嫁さん評価 ★★★ (ちゃんと、菜っ葉も食べや~
ちょっとお酢がきついかもよ・・)
本日は、小松菜とベーコンが余っていたのでサラダっぽく
してみました
味付けは、カレー風味のイタリアン系です
ぱぱっとできる、簡単レシピです
材料
ベーコン 3枚
小松菜 2株
ドレッシング
バルサミコ酢 大匙2
オリーブオイル 大匙1
マヨネーズ 大匙1/2
塩 少々
胡椒 少々
カレー粉 小匙1
作り方
1.小松菜は根元を切って熱湯に塩を少し入れて
茹でます
2.茹で上がったら冷水に落とし冷めたら
十分に水気を絞ります
3.ベーコンは1cm幅に切り オーブントースターで
焼くかフライパンで焼きます
4.ボウルにドレッシングを混ぜ合わせベーコン
小松菜を加えよく混ぜてお皿に盛って出来上がりです
*小松菜の水気は十分に絞ってくださいね
ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
こちらもよろしくです
賢い専業主夫にあこがれて