子ども評価 ★★ (ベーコンだけ食べる・・・)

嫁さん評価 ★★★ (ちゃんと、菜っ葉も食べや~
                ちょっとお酢がきついかもよ・・)

本日は、小松菜とベーコンが余っていたのでサラダっぽく

してみました

味付けは、カレー風味のイタリアン系です

ぱぱっとできる、簡単レシピです

材料

ベーコン           3枚
小松菜            2株

ドレッシング
バルサミコ酢        大匙2
オリーブオイル       大匙1
マヨネーズ         大匙1/2
塩              少々
胡椒             少々
カレー粉          小匙1

作り方

1.小松菜は根元を切って熱湯に塩を少し入れて
  茹でます

2.茹で上がったら冷水に落とし冷めたら
  十分に水気を絞ります

3.ベーコンは1cm幅に切り オーブントースターで
  焼くかフライパンで焼きます

4.ボウルにドレッシングを混ぜ合わせベーコン
  小松菜を加えよく混ぜてお皿に盛って出来上がりです

*小松菜の水気は十分に絞ってくださいね

ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m


こちらもよろしくです
賢い専業主夫にあこがれて