子ども評価 ★★★ (美味しいけど食べにくい~)
嫁さん評価 ★★★★ (確かに食べにくいねぇ
お弁当には無理かなぁ)
本日は、手羽元にタレをつけてグリルで焼いて
仕上げに照りをつけていただきます
味は焼き鳥のような感じです
手も口も汚れますが気にせず食べましょう(笑)
材料
手羽元 12本
タレ
濃口醤油 60cc
薄口醤油 60cc
みりん 40cc
砂糖 40g
水 300cc
作り方
1.手羽元は魚焼きグリルで半分くらい火が通るまで
焼きます
2.タレの材料は全部混ぜ合わせひと煮たちしたら
出来上がりです
3.先ほどの手羽元肉をこのタレにつけては焼いて
という作業を繰り返しながら鶏肉に火を通します
4.残ったタレをフライパンに入れ煮立たせます
泡が出て少しトロミがでて照りがでたら
鶏肉を加えて鶏肉に絡めるように
煮ます
5.鶏肉に絡んだタレに照りがでたら出来上がりです
*項目は少ないですが結構 手間がかかるかも
なにせ暑いですからね~
*タレを煮詰めすぎに注意ですよ
味と照りをみながら作ってくださいね
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