子ども評価 ★★★ (きゅうり 大好き~ ちょっと辛い)
嫁さん評価 ★★★★ (う~ん サッパリやね 赤唐辛子が
ピリッとしていいね タッパタッパ)
本日は、シンプルにきゅうりを中華タレで漬け込んでみました
味はサッパリで、夏向きな感じですよ
もやしがアクセントになりますよ
材料
きゅうり 2本
もやし 1/2袋
赤唐辛子 2本
タレ
醤油 大匙4
酢 大匙3
砂糖 大匙1
ごま油 大匙2
作り方
1.きゅうりは、皮を適当に剥き乱切りに
します
2.赤唐辛子は輪切りにします
3.もやしは、軽く茹でて水分をとっておきます
4.タレにきゅうりを入れて冷蔵庫で2時間ほど
おきます
5.器にもやしを盛り付けきゅうりを入れ
タレを全体にかけて出来上がりです
*あまり、具を入れずにシンプルyに作ってみました
*鶏のささ身などを加えても美味しいでしょうね
ポリポリ食べてサッパリしてみませんか~(笑)
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m