子ども評価 ★★ (辛いし野菜一杯すぎ~)

嫁さん評価 ★★★★ (豚肉の脂身もこうすれば食べれるね
                 弁当に持っていけるかなぁ・・)


本日は、ゆで豚と野菜たっぷりに辛し醤油ベースの

ドレッシングでいただくサラダです

不思議と、豚の脂身が美味しく感じるんですよ

嫁さんは、脂身嫌いなほうなんですが

これは、しっかり食べてましたよ

豚バラ肉(薄切り)      150g
人参              1/3本
みょうが             1個
きゅうり             1本
生姜               1片

ドレッシング 
白ゴマ             大匙1
黒ゴマ             大匙1
醤油              大匙1.5
みりん             大匙1.5
ごま油             大匙1
砂糖              小匙1
練りからし           小匙1

作り方 

1.鍋に湯を沸かして少し塩を入れ
  豚肉を茹でて冷まします

2.きゅうりは斜めに薄切りし縦に
  細切りします

3.人参も細い棒きりにします

4.みょうが、生姜は千きりにし水に
  少しさらします

5.ボウルに材料を全部入れドレッシングを
  少しづつ入れながら混ぜ合わせます

6.冷蔵庫でよく冷やして出来上がりです

*きゅうりは人参より少し太めに切ります
 みょうが、生姜は必ず水にさらした後
 水分をよくとりましょう

サッパリしてピリッと辛いサラダです
夏場にぴったりですよ
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m