子ども評価 ★★★ (卵の白身ばっかり~)
(豆腐が潰れたものやで~)
嫁さん評価 ★★★★ (あっ 結構 いけるね~
(冷めてもいけそうなのでお弁当へ)
本日は、ほうれん草と豆腐の炒め物です
最近、他のブログの方が ゴーヤチャンプルを
紹介されているのを見てゴーヤの季節やな~と
思っているのですがほうれん草があったので
ほうれん草で作ってみました
味付けはバター醤油ベースです
こんなんも、ありですかね(^^ゞ
材料
ほうれん草 2束
豆腐 1/2丁
卵 1個
椎茸 2個
マッシュルーム 4個
ベーコン 2枚
バター 20g
醤油 大匙1
塩、胡椒 適量
作り方
1.ほうれん草は、茹でて水気をきって
4cm幅ほどに切っておきます
2.マッシュルーム、椎茸は1cm幅ほどに
スライスします
3.豆腐は、手で適当につぶして水気を
切っておきます
4.ベーコンは、5mm幅ほどに切ります
5.熱したフライパンにバターを入れベーコン
マッシュルーム、椎茸をいれ炒めます
きのこ類に火がとおればほうれん草、
豆腐を入れて塩、胡椒をし炒めます
6.溶いた卵を加え全体に混ぜ合わせるように
炒め仕上げに醤油を回しかけて少し炒めたら
出来上がりです
*豆腐は炒め過ぎると水分がでやすいので
強火で一気に炒めましょう
豆腐を入れることによって優しい味になりますよ~
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m