子ども評価 ★★★★★ (お肉や~ うーん柔らかい~
チーズ入ってるん?)
(鋭い~)
嫁さん評価 ★★★★★ (うんうん これはいいね
べべ弁当に2枚キープ)
こういうのを、作れば ★★★★★なんですね
でも、お肉関係の料理ばかり作ってられないので(^^ゞ
でも、本当嬉しそうに食べてます
いつものピカタにチーズ混ぜただけなんですがね
でも、確かに食べやすい味ですね
わが家の審査員は肉に弱いですね(笑)
材料
豚ヒレ肉(塊) 250g
卵 2個
パルメザンチーズ 大匙2
塩、胡椒 適量
小麦粉 適量
ソース
ケチャップ 大匙3
ウスターソース 大匙4
水 大匙2
作り方
1.ヒレ肉は1cmの厚みにカットします
2.カットしたヘレ肉に塩、胡椒で下味を
つけて小麦粉を薄くつけておきます
3.卵を割りほぐし、チーズを加えて
よく混ぜ合わせます
4.フライパンを一度 熱して少し冷まして
弱火にしヘレ肉に卵をつけたものを
ゆっくり焼いていきます
5.途中、ひっくり返すごとに残った卵を
スプーンですくってヘレ肉の表面に
つけていき焼き上げます
6.ソースは、フライパンでひと煮たちしたら
O.Kですよ
7.お皿に盛って、食べる時にソースをかけて
いただきます
*いつものようにピカタは超弱火でゆっくり焼きましょう
*塩、胡椒をしっかりすればソース無しでも十分食べれますよ
チーズ入れただけなのにいつものピカタとは
違った味になりますね(笑)
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m