子ども評価 ★★★★ (美味しいけど食べにくい~)
(確かに(^^ゞ )
嫁さん評価 ★★★★ (味は完璧やね、弁当には無理やね・・)
子供、嫁さん共味の評価は抜群だったのですが
食べにくい、弁当には無理で星4個で終わってしまいました
難しいです
鶏ももにくで作ったらいいんですか~~~っと叫びたくなりました
今回は、簡単で美味しいですよ~
いつも、簡単ですが(^^ゞ
材料
鶏手羽元 10本
片栗粉 適量
下味
酒、醤油 大匙1
生姜絞り汁 適量
香味ソース
ニンニク 1/2片
生姜 大匙1
砂糖 小匙2
醤油 大匙2
酢 大匙1
ごま油 小匙1
作り方
1.手羽元は下味をまぶして冷蔵庫で
少し寝かせます
2.ニンニク、生姜はみじん切りにします
3.香味ソースの材料は混ぜ合わせておきます
4.手羽元に片栗粉をまぶして160℃ほどの
油でかりっと揚げます
5.揚げたての手羽元に香味ソースをかけて
青葱をちらして出来上がりです
*必ず、揚げたてに香味ソースをかけてくださいね
美味しさが変わるので
*冷めても結構いけますよ
SAKE TO RYOURI なのにお酒のことが書かれてないと
言われることがよくあります
ちょっと、考え中です(^^ゞ
月一度程度で書こうと思ってます
温かい眼で見てください
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