子ども評価  ★★★★ (美味しいけど食べにくい~)
                   (確かに(^^ゞ )

嫁さん評価  ★★★★ (味は完璧やね、弁当には無理やね・・)

子供、嫁さん共味の評価は抜群だったのですが

食べにくい、弁当には無理で星4個で終わってしまいました

難しいです 

鶏ももにくで作ったらいいんですか~~~っと叫びたくなりました

今回は、簡単で美味しいですよ~

いつも、簡単ですが(^^ゞ

材料

鶏手羽元           10本
片栗粉             適量

下味
酒、醤油            大匙1
生姜絞り汁           適量

香味ソース
ニンニク            1/2片
生姜              大匙1
砂糖              小匙2
醤油              大匙2
酢                大匙1
ごま油             小匙1

作り方 

1.手羽元は下味をまぶして冷蔵庫で
  少し寝かせます

2.ニンニク、生姜はみじん切りにします

3.香味ソースの材料は混ぜ合わせておきます

4.手羽元に片栗粉をまぶして160℃ほどの
  油でかりっと揚げます

5.揚げたての手羽元に香味ソースをかけて
  青葱をちらして出来上がりです

*必ず、揚げたてに香味ソースをかけてくださいね
  美味しさが変わるので

*冷めても結構いけますよ

SAKE TO RYOURI なのにお酒のことが書かれてないと
言われることがよくあります
ちょっと、考え中です(^^ゞ
月一度程度で書こうと思ってます
温かい眼で見てください
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