子ども評価 ★★★★ (グラタンや~)
嫁さん評価 ★★★★ (本当、グラタンのよう
でも、これは弁当には無理やね・・)
本日は、鍋 ひとつでできるポテトグラタンもどきです
洗い物が少なくすむのは、主夫の味方です(笑)
味は、しっかり塩でしましょう
バターは、入ってませんので・・・
材料
じゃがいも 3個
玉葱 1/2個
マッシュルーム 6個
白ワイン 50cc
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
とろけるチーズ 適量
塩、胡椒 適量
パセリのみじん切り 少々
作り方
1.じゃがいもは、厚さ5mmほどにカットします
2.玉葱は薄切りにし、マッシュルームも
薄切りにします
3.少し、深めのフライパンにサラダ油を熱し
玉葱、マッシュルーム、じゃがいもを
軽く炒めます
4.白ワイン、牛乳、生クリーム、塩、胡椒を
加え少し煮てチーズを加えてじゃがいもが
柔らかくなるまで煮ます
5.仕上げにパセリのみじん切りをふりかけて
出来上がりです
*もし、気になるようでしたら仕上げにオーブントースターで
焼き目をつけてもいいですよ
フライパンひとつでできるんで楽ですよ~
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m