子ども評価 ★★★★ (鶏肉柔らかい~ チーズの
味が美味しい~)
嫁さん評価 ★★★★ (これ、結構いける~ いくらでも
食べれそう~ )
本日は、鶏胸肉を削ぎ切りして チーズをまぶして
フライパンで焼いたものです
この、レシピは 超簡単!うさうさレシピ さんのを 参考に
作らせていただきました
うさうささんは、鶏のささ身肉を使ってられましたが
たまたま、胸肉があったので 胸肉で作りました
ありがとうございましたm(__)m
材料
鶏胸肉 1枚
パルメザンチーズ 大匙2
小麦粉 大匙1
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 適量
作り方
1.鶏胸肉は、余分な脂と皮は 取り除きます
2.厚さ5mm位に削ぎ切りします
3.軽く塩、胡椒をします
4.チーズと小麦粉は混ぜ合わせておきます
5.フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉にチーズを
まぶし中弱火で焼きます
6.両面きれいな焼き色が付いて中まで火が通れば
出来上がりです
*これ、簡単にできて ビールのお供にはぴったりかもでした
今度は、ささ身肉でやってみようっと
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m