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子ども評価 ★★★ (ケチャップのソースが美味しい)
嫁さん評価 ★★★ (待ってました、お弁当へ~)
本日は、アスパラや人参を牛肉でくるくる巻いて
フライパンで焼きました
ソースは和風ではなくて洋風にしてみました
といっても簡単なソースですよ
材料
牛もも肉薄切り 200g
人参 1/2本
アスパラ 4本
えのき 1/3袋分
塩、胡椒 少々
ソース
焼き汁 適量
水 大匙2強
ケチャップ 大匙2
ウスターソース 大匙1
作り方
1.人参は5mm角、長さ5cmほどに切ります
2.アスパラは筋をとり長さ5cm程に切ります
3.えのきは、そのまま使います
4.人参、アスパラは軽く塩茹でします
5.牛肉は広げて半分に切ります
6.広げた牛肉に軽く塩、胡椒をしアスパラ
人参、えのきを巻きつけます
7.フライパンにサラダ油をひき巻き終わりを下にして
牛肉を焼きます 途中クルクル廻しながら
火が通れば取り出して1/3サイズにカットします
8.同じフライパンに水をいれ底に付いた旨味を
ヘラでこするように混ぜます
ケチャップ、ウスターソースを加え少し混ぜて
出来上がりです
9.お皿にソースを敷き切った牛肉を盛り付けて
出来上がりです
*写真の彩りは余ってた水菜です(笑)
最近、子どもが好きで弁当に持っていけて
美味しい料理を考えなければなりません(^^ゞ
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