子ども評価  ★   (山芋嫌い~)
              (納豆食べるのに~)

嫁さん評価 ★★★ (山芋のシャキシャキ感がいい)

本日は、おかずと言うよりお酒の肴にぴったりかも・・

山芋に豚肉 海苔を巻いて焼いたものです

山芋のシャキシャキ感を残すのがコツです

ポン酢やめんつゆでいただきます

材料

山芋             幅5cm分
豚バラ肉(薄切り)     5枚
海苔             10枚
大根おろし          適量
大葉             適量

作り方 

1.山芋は皮を剥き立てに円の丸い所を
  切り取り4角形にします
  (切り取った所は擦ってとろろで食べます)

2.豚肉は半分に切ります

3.山芋は厚み1cm、縦4cm、横2cmほどの
  サイズに切ります(適当でいいですよ)

4.切った山芋に豚肉、海苔と巻いて
  巻き終わりを下にしてフライパンで豚肉に
  火が通るまで焼きます

5.お皿に盛って大根おろし、大葉を添えて
  出来上がりです  

*くれぐれも焼きすぎ注意ですので
  なるべく薄切りの肉を使いましょう

シャキシャキ食べたくなりましたか~
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m