子ども評価 ★ (山芋嫌い~)
(納豆食べるのに~)
嫁さん評価 ★★★ (山芋のシャキシャキ感がいい)
本日は、おかずと言うよりお酒の肴にぴったりかも・・
山芋に豚肉 海苔を巻いて焼いたものです
山芋のシャキシャキ感を残すのがコツです
ポン酢やめんつゆでいただきます
材料
山芋 幅5cm分
豚バラ肉(薄切り) 5枚
海苔 10枚
大根おろし 適量
大葉 適量
作り方
1.山芋は皮を剥き立てに円の丸い所を
切り取り4角形にします
(切り取った所は擦ってとろろで食べます)
2.豚肉は半分に切ります
3.山芋は厚み1cm、縦4cm、横2cmほどの
サイズに切ります(適当でいいですよ)
4.切った山芋に豚肉、海苔と巻いて
巻き終わりを下にしてフライパンで豚肉に
火が通るまで焼きます
5.お皿に盛って大根おろし、大葉を添えて
出来上がりです
*くれぐれも焼きすぎ注意ですので
なるべく薄切りの肉を使いましょう
シャキシャキ食べたくなりましたか~
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m