子ども評価 ★★★ (よくわからないで食べてました)
嫁さん評価 評価なし (嫌いだそうです コンビーフ 残念)
今日は、コンビーフを使った焼き飯です
結構、嫌いな人多いのでしょうかね??
私も数年ぶりに食べました コンビーフ!!
買う機会があまり無いというか 忘れてるというか(笑)
レタスを加えてシャキシャキ感をだしました
材料
コンビーフ 50g
レタス 葉3枚
卵 2個
ご飯 茶碗大盛り1杯
塩、胡椒 少々
ウスターソース 大匙2
作り方
1.レタスは、1cm幅のざく切りにします
2.フライパンにサラダ油をひき溶いた卵を加え
スクランブルエッグを作り別皿にとります
3.同じフライパンにサラダ油を少しいれ
コンビーフを少し炒めご飯を入れます
4.塩、胡椒で味付けしレタスを加えて混ぜ込みます
5.仕上げにウスターソースを廻しかけ軽く混ぜて
出来上がりです
*コンビーフは炒めることによって 独特の味は
やわらぐので少し苦手なかたでも食べれると
思いますよ
*逆にいうとコンビーフが好きな人は炒め過ぎると
味がなくなってしまいますので物足りないです
コンビーフ、久しぶりに食べました 懐かしい味でした
昔は贅沢な缶詰だったのになぁ
食べ物も変化してますね
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m